Evangelical Formosan Church of Phoenix
        認 識 真 神,生 命 轉 變
           Know God, Be transformed


               
Evangelical Formosan Church of Phoenix
          全
 All earth bows to you, All people praise Your name

Pastors Encouragement

神所建立的教會 周淑慧牧師
 

神的心意是奇妙的─跟隨主的路程當中,使你興奮又感恩的是你被神揀選去作神計劃中的事,且看到神用奇妙的方法,完成祂的計劃。鳳城教會的成立就是這樣的奇妙,神竟然把祂的心意放在兆隆兄、枝美姐心中,使他們對失喪的靈魂有負擔!神也興起一批初信者負起傳福音的責任,也感動柑縣台福教會的長執們,願意來幫助這教會的成長,我也是蒙恩加入這行列的一人。太多回億使我溫心,在此二十週年慶時,我 只與各位分享心中的感受及對未來的期待。


一、   神等著要使用你:一切教會都不在任何計劃、籌劃之下來產生的,是神要使用人來完成祂的計劃時,就要有人願意來回應祂的感動。二十年過去了,教會未來有何異象?二十年之間,不少人在此蒙恩得救,甚至蒙召作傳道人,今天神也繼續在作這種工作,“神等著要使用你”。教會若有這種強烈的体會“蒙恩得救是為了服事主;讓神使用”鳳城教會將會何等不同。沒有一個人小到神不使用,也沒有一個人大到不必神可以作神的工作。“得救、裝備、使用、祝福”這四句話是兩個月前,我在準備信息時,神給我的,我馬上知道這四句話也是代表基督徒的一生。我們的神不但救我們,更差聖靈、藉著教會來裝備我們。我們裏面還有許多未發掘的使徒,讓神裝備,我們才能為神使用。鳳城教會每位信徒、同工都能向神說“主啊!請裝備我,成為祢合用的器皿”。

二、   神使用你參與建立教會:耶穌基督來到世界,捨命救贖人類,不是只為了救人,使他一生得好處。當耶穌呼召漁夫跟隨祂時,祂很清楚地說“來跟從我,我要使你們成為得人的漁夫”(可117)。祂向彼得說,你是彼得,我要在這磐石上建立我的教會〈太16:18〉 教會是基督的身體,代表基督行使神的旨意。信徒要有健全的教會觀,參與事奉時就可避免以個人興趣,或目標來服事。我們都蒙召一起來建造教會,彼此幫助,彼此扶持,彼此建立(羅馬15:1-5),以便基督的教會能有健康之体。

           何謂愛教會?愛教會就是愛主,為使教會健康、聖潔、榮耀,使教會長成基督的身量,使教會彰顯基督的生命,行使基督的托付。我們都願意委身來愛教會、建立教會。

 

二十年來,鳳城教會雖不是很大的教會,但實在有一群愛主愛教會的傳道人、同工、信徒,同心建立教會。相信這是你們生命有意義的投資,這投資是喜樂的。同時你們看到果效,也嘗到參與的喜樂,這也是我今天的感受!二十年前任職柑縣教會牧師時,能得到柑縣一群長執、傳道願意一起來扶持這教會,輪流有人來帶領。購買教堂時,  樂意奉獻   十萬元使購堂能完成。當時鳳城教會人數才三十多人,其中不少是學生,但他們的愛教會之心也感動了柑縣的長執。相信這種愛的關係將持續下去,柑縣將永遠以開拓了這教會為榮,向神獻上感恩。

三、   神使用你擴展國度:神的國度是神管理的地方,由個人生命、家庭開始讓神管理。但神的管理是國度性的,是全世界、全宇宙的。鳳城教會不僅僅是鳳城的一間教會,是普世教會、國度裏的一份子。教會的眼光時常是國度性的,神使我們在國度中演主要的角色。國度要因我們的委身,被擴展起來。“抬頭看禾田”就看到今天世界各地饑渴需要神的程度已經相當成熟,神也要我們有份於國度事業,使國度因鳳城教會而擴展。

           二十年並不短也不是長,未來的時光,神在本教會的心意是什麼?這是我們  要思想 的。我們為了過去的二十年感恩,也為未來神還要成就的來禱告,“耶和華啊!祢是我的神,我要尊崇祢,稱謝祢的名。因為祢以 信實真誠作成了奇妙的事,就是祢遠古以前所計劃的事。(25:1)

熱心愛主、榮耀基督 吳德聖牧師
 
時間過得真快,從鳳城教會開設到現在轉眼之間已經過了20年。回首以往,看著鳳城教會從零開始,藉著楊兆隆夫婦從南加州的柑縣搬到鳳城,在母會柑縣台福教會的支持下,就這樣開始了鳳城台福基督教會。20年來其中的成長路徑都滴滿了恩典的脂油,讓人不得不感謝聖靈的奇妙工作。

還記得第一次到鳳城台福基督教會,就是除偶像之外就是作傳福音的工作。當時周永森夫婦是一對非常虔誠的佛教徒,經楊兆隆夫婦傳福音給他們,接著他們又參加靈修會,結果就信主了。信主後不久他們邀請我去他們家除偶像,還記得當時我不在他們面前把偶像丟在垃圾桶,而帶到洛杉磯處理。如今他們夫婦成為教會的長老,為神國做了許多美好的工作,上帝的帶領實在是很奇妙。也讓我們經歷了上帝改變的大能。
20不但是孩子長大的成人禮,更是鳳城教會向標竿邁進的新契機。鳳城教會以宣教、傳福音開始,盼望能繼續持守上帝所託付的使命,勇往直前,以更堅定的步伐邁向另一個新里程。此時此刻,我願意以一位老牧者的心情,對鳳城台福教會有一些發自內心的分享,或許可稱為兩個『有』及兩個『要』:

一、  有異象

詩篇81篇第10節:『你要大大張口,我就給你充滿。』不要怕,只要凡事帶到上帝的面前祈求、禱告,上帝所賞賜給你的往往是超乎我們所求所想的。教會一定要有『異象』---也就是傳福音的異象。鳳城教會成立以來,帶領許多留學生信主,在此地為主發光,未來更有有計畫地在本地傳福音領人歸主,也要往外地宣教,上帝總是祝福有『異象』的教會,盼望每一位鳳城教會的同工同心祈求,擁有來自天上的異象。

二、  有愛心

保羅在林前十二:31說:「你們要切切地求那更大的恩賜」而更大的恩賜就是十三章所說的愛心,因為愛是永不止息的。基督是頭,我們是肢體,既然互為肢體就要用愛心互相包容,凡事連於元首基督。曾經有人問我牧會這麼多年、開拓這麼多教會,有何『秘訣』?通常我會簡短回答:『就是疼愛會友,而且疼到心裡。』『愛心』是教會增長的秘訣,也是彰顯基督最好的方法。

三、  要合一

每一個人都有自己的個性與看法,但是在教會『合一』往往比事工更重要。有不同意見時,不要太堅持,要追求合一,才能將基督的馨香之氣散發出來。

保羅在以弗所書中強調:『因他使我們和睦,將兩下合而為一、、、、如此便成久了和睦。』(弗二章)基督既是我們的房角石,教會靠著基督得以被建造,才被稱為是主的殿。因此同心合一,教會才能增長。

四、  要喜樂

耶穌在離世前為門徒禱告說:『、、、、是叫他們心裡充滿我的喜樂。』(約1713)可見『要喜樂』是耶穌的命令,也是基督徒的恩典。保羅在帖撒羅尼迦前書五:16的教會書信中也勸我們:『要常常喜樂、要不住禱告、凡事謝恩。』,所以,基督徒如果沒有喜樂,如何叫人信主呢?服事主是一件很喜樂事,因為你可以見到聖靈的大能,看見人心的改變。『喜樂』是基督在我們身上的記號,『謝恩』與『喜樂』是讓我們活得更健康的秘訣。

謹以上述的分享,祝福教會20週年。

願神大大使用鳳城台福基督教會,使基督的榮耀不僅在鳳城,也在全世界被高舉