Evangelical Formosan Church of Phoenix
        認 識 真 神,生 命 轉 變
           Know God, Be transformed


               
Evangelical Formosan Church of Phoenix
          全
 All earth bows to you, All people praise Your name

Testimonise

見證


教會團體

教會是主耶穌基督的肢體,信徒們照著上帝對其特殊的恩賜在教會裡不同的肢體部份,接受聖神的監督與指揮,使教會成長茁壯,而至有朝一日達到成熟圓滿;並且在成長的每一時刻都要記住必須踏出教會之門,把神的福音傳達到世界每一角落,每遠弗屆,這是上帝的旨意,我們必須小心信守。

每一個肢體部份要發揮功能,通力合作,除了要接受聖神感動以外,每一位信徒更要向主耶穌基督注目,並且與主同行,緊步跟隨。信徒們在透過每日靈性更新的聖化過程中,由於人性的根深柢固,加上魔鬼的誘惑隨時都可侵入心裡,因此很容易跌倒犯罪。如果虛心的向神禱告認罪,就可得到慈悲憫人的上帝的赦免,主耶穌基督教導我們必須赦免辜負我們的人,這也是上帝的旨意,我們必得遵守。

在教會殿堂建築物裡敬拜上帝,讚美上帝,並且透過聖神與上帝互相交通之外,信徒之間也必須互相交陪,以兄姐與對方相稱呼,並且關懷致意,彼此融洽交往。即便有時意見相左,甚而信仰有所差異,信徒們仍然必須在禱告中交通,盼能獲得上帝恩典,以期消除誤解,取得正確的信仰。若果我們能做到這個層次,必定會從神那裡得到豐盛的祝福。

德國的神學家Dietrich Bonhoeffer在他著作“Life Together” – A discussion of Christian fellowship一章所說:

          我們被應允在基督團體裡與兄姐們一起生活,是神的恩賜所致。

          我的弟兄是那位已經被基督救贖,從罪惡中釋放出來,走向信仰並獲得永生的人。

          我們之所以會形成一個教會團體不是因為他是一位基督徒,也不是他的靈性與虔誠,而是基督的理由使他無論如何成為我們的弟兄。

基督教即是透過耶穌基督並且在耶穌基督裡的團體,我們的教會若盼耶穌基督與我們同在顯現神的榮光,我們必須多多愛兄姐並處處傳福音。

- 李隼三